Réseaux Sociaux

Facebook supprime les mentions « J’aime » sur les Pages

Written by admin

La nouvelle version des Pages sur Facebook supprime les “J’aime” et ne garde que les abonnés.

Facebook veut regrouper les abonnés et les mentions “J’aime” en un seul compteur d’abonnés. © abdullah – stock.adobe.com

Facebook a récemment annoncé plusieurs modifications sur les fonctionnalités des Pages. La principale nouveauté est la suppression des mentions « J’aime ». On retrouve également quelques changements au niveau de l’interface utilisateur.

Différencier les abonnés des mentions « J’aime »

Sur la version classique des Pages, lorsqu’une personne ajoutait une mention « J’aime », elle s’abonnait automatiquement, et pouvait voir les publications de la Page dans son fil. Mais il était possible de se désabonner, pour ne plus voir les publications, sans enlever le « J’aime » de la Page. Ainsi, les personnes qui ne laissaient que la mention « J’aime », pouvaient montrer leur soutien sans forcément suivre les actualités.

C’est pour cette raison que le nombre d’abonnés et le nombre de mentions « J’aime » étaient différents sur les Pages. Facebook indique sur son site que « Les abonnés sont un indicateur plus pertinent du nombre de personnes qui aimeraient voir les publications de votre Page dans leur fil d’actualité. »

La nouvelle version des Pages sans « J’aime »

Avec la mise à jour de Facebook, le compteur de mentions « J’aime » d’une Page ne sera plus accessible sur la nouvelle version. Il existe 3 cas de figures différents :

  • Si un utilisateur aime et s’abonne à votre Page classique, il sera transféré comme abonné sur votre nouvelle Page, et continuera d’être abonné.
  • Si un utilisateur aime votre Page classique, mais n’y est pas abonné, il ne sera pas transféré comme abonné sur votre nouvelle Page.
  • Si un utilisateur s’abonne à votre Page classique, mais ne l’aime pas, il ne sera pas transféré comme abonné sur votre nouvelle Page.

Facebook laisse la possibilité de repasser sur une Page classique

Le réseau social laisse la possibilité aux Pages de choisir entre la version classique, et la nouvelle version. Il est possible d’effectuer le changement de la nouvelle version, vers la classique à tout moment, si elle est disponible sur votre Page.

Si vous effectuez le changement, il faut savoir que :

  • Vos abonnés resteront les mêmes.
  • Vous conserverez toutes les mentions « J’aime » de votre page classique, sauf si des personnes qui aimaient votre Page classique se sont désabonnées de la nouvelle Page.
  • Tous les nouveaux abonnés de votre Page seront ajoutés aux abonnés de votre Page classique.

Source link

About the author

admin

Leave a Comment